入党申请书的基本写法
发布日期
2017-11-08
浏览人数
1400

根据党章规定,要求入党的同志必须亲自向党组织提出申请。申请可分为口头申请和书面申请两种形式。通常情况下,申请入党的同志应写书面申请。入党申请书的基本书写格式及内容通常如下:
      1. 标题。居中写"入党申请书"。
      2. 称谓。即申请人对党组织的称呼,一般写"敬爱的党组织"。顶格书写在标题的下一行,后面加冒号。
      3. 正文。主要内容包括:①对党的认识、入党动机和对待入党的态度。写这部分时应表明自己的入党愿望。②个人在政治、思想、学习、工作等方面的主要表现情况。③今后努力方向以及如何以实际行动争取入党。
      4. 结尾。申请书的结尾主要表达清党组织考察的心情和愿望,一般用"请党组织在实践中考验我"或"请党组织看我的实际行动"等作为结束语。全文的结尾一般用"此致,敬礼"。在申请书的最后,要署名和注明申请日期。一般居右书写"申请人×××",下一行写上"××××年×月×日"。

写入党申请书应注意的问题
    1. 首先要认真学习党章,在理解党的性质、宗旨、任务、党员的权利、义务等基本知识的基础上提出入党申请。
      2. 要联系自己的思想实际谈对党的认识和入党动机,可结合我们作为医学生及未来的医学工作者的生活实际谈自己的认识。
      3. 对党忠诚老实,向党组织反映真实思想情况。
      4. 申请书要写得朴实、庄重,不要追求华丽的辞藻,不要写得空洞无物。对基本写法正文中各部分的内容可根据自己的实际情况掌握。
      5. 入党申请书应用钢笔或中性笔书写,使用正规信纸或稿纸,不可用电子版或打印版,字数没有严格限制,但不宜写得过少或过多。