关于网购的九个常识
发布日期
2013-12-12
浏览人数
116

 

    随着电子商务的发展,越来越多的人开始接触网上购物,但网上购物的安全一直是很多人担心的焦点。在这里,我们特别列出了9项网上购物需要注意的安全事项,希望能对您有所帮助。
1.连接要安全
在提交任何关于你自己的敏感信息或私人信息——尤其是你的信用卡号——之前,一定要确认数据已经加密,并且是通过安全连接传输的。
2.保护你的密码
不要使用任何容易破解的信息作为你的密码,比如你的生日、电话号码等。你的密码最好是一串比较独特的组合,至少包含5个数字、字母或其他符号。
3.保护自己的隐私
花几分钟阅读一下电子商务公司的隐私保护条款,这些条款中应该会对他们收集你的哪些信息和这些信息将被如何使用做详细说明。
尽量少暴露你的私人信息,填在线表格时要格外小心,不是必填的信息就不要主动提供。
永远不要透露父母的姓名这样的信息,有人可能会使用它来非法窃取你的帐号。
各种免费或收费的Web服务可以使你匿名浏览和购物。
4.使用安全的支付方法
尽可能的使用第三方担保支付,而不要使用直接划款到客户的现金或网上银行支付等。
5.再检查一遍订单
在发送购物订单之前,再慎重地检查一遍。输入错误(比如把2写成了22)会导致很严重的后果。如果你收货的地址和发出订单的地址不同,你就需要做出特别说明,并仔细检查。另外,你必须确定你看到的价格正是该物品当前的价格,而不是你上次访问该站点时浏览器保存在你计算机中的临时网页文件上的过时价格。
6.估计送货日期
销售商应该会告诉你一个大概的送货日期。按照美国联邦贸易委员会的规定,如果销售商没有指定货物送达日期,他就必须在30天内将货物送达,否则必须通知客户不能按时送货,并提出撤销订单,退回货款。
7.与卖家沟通好退换货的费用及相关要求
8.提出控诉
如果你在网上购物过程中碰到了问题,你应该立即通知这个商务公司。在他们的站点上找到免费服务的电话号码、邮件地址或指向客户服务的链接。如果该公司自己不解决有关的问题,你就应该与有关主管部门联系了。
9.要及时撕掉快递单
上面有着买家的信息,为了防止信息的泄露,一定要及时撕掉快递单。