总支“携诚信同行”,加强考风建设
发布日期
2013-12-28
浏览人数
93

     时值四六级考试和期末考试临近,第一临床学院第二党总支将考风建设放在学生工作的突出位置,在各年级发起了“与作弊分手,携诚信同行”的主题教育活动,将考试纪律与考试能力训练紧密结合,严肃考纪,助力考试。
                                                
诚信为本,强化考风考纪教育
        考试诚信是学生诚信教育的重要内容。在四六级考试之前,总支各年级纷纷通过召开主题班会等形式向全体同学反复强调考试纪律的重要性,教导全体同学正确对待考试。教学区悬挂起“与作弊分手,携诚信同行”的标语横幅,时刻提醒同学们考试时要杜绝作弊,坚守诚信。相关年级在发放四六级准考证的同时,要求学生签署诚信承诺书,在学生心里进一步强化诚信考试的思想意识。一系列活动的成功开展取得了显著效果,本次四六级考试中,总支学生未出现一起作弊现象。总支还将继续深入诚信教育活动,确保本学期各项考试的圆满完成。
                                                
能力为先,坚持考试技能训练
        考试要取得优异成绩,需要扎实的基础知识,也需要优秀的考试能力。为了让学生提前适应考试环境、融入考试氛围,提升考试能力,总支在各年级积极开展模拟考试。在新生年级,模拟考试实行标准化考场,由总支为一年级新生聘任的学长负责命题,监考和批改,一切都再现了真实考试的场景。为了帮助中高年级四六级未过的同学提高英语成绩,总支专门腾出多媒体教室,在考试临近的几周的周末安排四六级模拟考试,全力为这些学生做好学习指导和服务工作。
                                                 
信心为重,深化考试心理辅导
        考试不仅是检验所学知识,同时也是全体学生意志、品行的考验。考试之前,总支各年级不忘考前的心理辅导。在大一年级,同学们普遍存在着不同程度的焦虑等情绪。总支了解这一情况后,专门要求年级辅导员要加强与同学生的沟通交流,安排学长深入学生宿舍进行谈心,交流考试经验和心得,增强同学们的自信心。总支还利用心理学中的积极暗示原理,在学生的主要考场悬挂起“不放过一点疏漏,不放弃一分希望”的横幅,提醒大家在考试时自信认真,全力以赴完成自己所学所知的检验。