总支新生年级积极开展诚信教育活动
2013-12-28

近日,第一临床学院二总支新生年级采取不同形式,积极开展诚信教育,创建良好的考风、学风、校风。
    1月9日,12本硕在21101教室举办了“强化自主学习 诚信考试”的主题班会,为迎接即将到来的考试周发出“诚信考试,展我实力”的号召。班会上,年级老师向同学们通报了考试周相关安排,并带领学生学习了《学生违纪处分规定》等相关规章制度,着重强调了学校对考试违纪或作弊学生的处理办法,提醒同学们了解并遵守考试纪律。同时,同学们就作弊的危害性和诚实守信的重要性展开了积极讨论,大家纷纷表示要认真复习、积极备考,以自己真实的学习水平接受检测,不断提高自己的道德水准和学习能力,争做一名优秀的大学生。会上,诚信考试倡议书赫然醒目,诚信承诺的宣读字字铿锵,同学们对照倡议书依次签字郑重做出承诺,努力提高自己遵守纪律的自觉性。

通过本次活动的开展,进一步提高了大一新生的诚信意识,使同学们更加清楚地认识到,诚信为事、诚实为人是我们当代大学生所必须具备的基本品质。总支历来高度重视学生的诚信教育工作,在新生入校伊始建立诚信档案,并不断更新,进行动态管理,旨在全面提高学生的诚信意识水平和培养自立自律的优良品质。