安徽医科大学张锡祺奖学金条例
发布日期
2014-11-24
浏览人数
1211

 

为了纪念已故著名眼科专家我校前身上海东南医学院原安徽医学院院长 张锡祺教授激励在学生热爱所学专业苦学习奋发进取体诸方面都得到发展成为有理想有道德有文化有纪律的社会主义建设者和 接班人,特设立“张锡祺奖学金”本奖学金目前为校内最高荣誉奖学金。

“张锡祺奖金”的

 

由张锡祺教授夫人马绩女士及其女儿张秀莲同志和我校第一附属医院眼科 参加编《眼图谱(安徽)的体同自愿捐的稿;热于医学教育 事业的校友和本校教职医护员工捐赠的款项“张锡祺奖学金基金“张锡祺奖学金”来源于该基金每年的增值部分。

二、选“张锡祺奖学”的条件

 

(一“张锡祺奖学金评选者必须是纳入国家高等学校招生计划正 式录取的我校在籍注册学生;

(二获奖学生必须是拥护中国共产党的领导热爱社会主义祖国道德品 质优良,模范执行国家法令、法规、自觉遵守各项规章制度者;

(三热爱所学专业学习态度端正德智体综合测评成绩优秀学习刻苦 勤奋学年总评成绩优秀或能理论联系实际在所学专业的某学科上取得突出 成绩者;

(四)积极参加社会活动,文体活动,关心集体,热爱劳动;

(五)符合上述条件的特困生从优;

(六)本奖学金与其他奖学金不得同时获得。

“张锡祺奖金”的选程序

 

(一由学院推荐和学生本人提出申请相结合并附评选条件中要求的相关 材料,经年级评议,提出推荐意见,报学院初审。

(二学院审核并公示广泛征求意见以学院为单位签署初审意(含 该生一年来表现的评语)送校学生工作部、学生处审核报校长办公会议批准。

 

 

“张锡祺奖金”的奖名额、奖金标和评奖时间

 

(一“张锡祺奖学金”授奖名额每年视基金增值情况确定。

(二)奖学金的标准:每生 2000 元。

(三)评奖时间:与“优秀学生奖学金”同时进行评选。 五、织领导 学校成“张锡祺奖学金基金会负责筹集基金制定和修“张锡祺奖

学金条究“锡祺奖金”金和使用中重原则题。金会委托校

学工部、学生处负责办理“锡祺奖学金”的评选事宜。

六、列情况无评选资或取消已获资格

 

(一凡考试作弊违反校纪校规受纪律处分或淘汰警告以上处分者无 评选资格。

(二)获本奖学金后,若有违反校纪校规,不能按教学要求完成学习任务,铺张浪费吸烟酗酒者即行取消本奖学金的荣誉称号并追回其所获的奖学 金。

 

一九九六年十一月八日