安徽医科大学“徐叔云奖学金”评选办法
发布日期
2014-11-24
浏览人数
533

 

为了缅怀我国著名药理学家抗炎免疫和临床药理学创始人之一安徽医科 大学原校长博士生导师徐叔云教授“好学力行造就良医的校训精神 “求真求精的校风学风奖励学兼优的学生安徽医科大学“徐叔云奖学金”基金会章程》特制定本办法。

一、报评选的条件

 

(一)是我校接受普通高等学历教育的全日制学生。

(二热爱社会主义祖国拥护中国共产党的领导自觉遵守国家法律法规、 社会公德和学校各项规章制度;

(三诚实守信关心集体乐于助人积极参加社会公益活动和文体活动;

(四)在校期间勤奋学习成绩优秀,综合素质较高;

(五)本奖学金与其他奖学金不重复享受。

(六)下列情况无评选资格或取消已获资格:

1)凡违反校纪校规,受校纪校规处分者,无评选资格。

2)获本奖学金后,若有违反校纪校规,或不能按教学要求完成学习任务,或生活铺张浪费者,即取消本奖学金的荣誉称号,并追回其所获奖学金。

二、选程序

 

(一)由学生本人提申请,并附评选条件要求的相关材料,经级评议 提出推荐意见,报学院初审。

(二)学院审核并公后无异议,签署初审见(含该生一年来表评语) 送基金理事会秘书处(挂靠学生处)审核报学校批准。

三、奖名额和奖金标准

 

(一“徐叔云奖学金授奖名额每年视基金增值情况确定由基金理事会秘 书处按提出名额分配方案报理事会同意后分配至各学院。

(二)奖学金的标准:每生 2000 /年。

四、评选办法由基金事会秘书处(挂学生处)负责解