安徽医科大学校内优秀学生奖学金评定办法
发布日期
2014-11-24
浏览人数
1174

第一总则

为了鼓励品学优的学生促进学生德体全面发展发学生学习积极性,充分发挥奖学金的作用,结合我校实际,特制定本办法。

凡是在我校接普通高等学历教育的本(高职学生符合评选校内优秀学生奖学金基本条件者,均可参加评选。

优秀学生奖学的评选,要充分体现“公平、公正、公开”的原则。

第二评选标准与基本

优秀学生奖学获奖面约占全校学生数的 23设一等奖二等奖、三等奖,比例分别为学生人数的 3%,8%,12%。

一等奖学金每每年 1200 元;二等奖学金每人每年 800 元;三等奖 学金每人每年 600 元。

优秀学生奖学基本评选条件

1、热社会义祖,拥护国共党的导,自遵守家法法规和 社会公德,执行学校各项规章制度;

2. 诚实乐于人,尊,关心集体,身,讲文明、懂礼 貌,道德品质优良;

3、积要求步,取心强在学、生、工作以身则,模范带 头作用;

4、热爱所学专业,学习勤奋、刻苦,成绩优良;

5、积参加术科活动、体活及公劳动,育达大学合格标 准;

6、德、智、体综合测评成绩必须在 80 分以上(含 80

7、评选学年和评选期间已办理注册手续。

第三评选时间与评选

校内优秀学生学金的评选从新生入学第二学年起每学年评选一次,在每年十月份进行。

优秀奖学金的选是根据学生德体综合测评排名按奖学金比例,以学院为单位报送学生处参评名单。具体程序为:

1、年级和辅导员对学生进行德、智、体综合测评;

2经年级和辅导员讨论推荐拟获得奖学金名单在年级范围内进行公示,无异议后,报送学院;

3、学对年报送单进行审,学院围内进公示无异后,签 署审核意见,报送学生处;

4、学处对院报材料进审核根据学金比,确优秀生奖学 金获奖建议名单,并在全校范围内进行公示,无异议后,报校长办公会议批准。

第四奖学金发放

优秀学生奖学获奖学生名单经学校批准后由校财务处负责发放奖 学金。

第五附则

本办法自公布日起实行原有文件与本办法不一致的以本办法为

准。

本办法由学处负责解释。