安徽医科大学启航奖学金评选办法
2014-11-24

第一章  总则

一条    为倡导优良风学风激励大学新生勤奋学习奋发向上促进大学新生德全面发展学校在大学新生中设立启航奖学金并制定本 评选办法。

二条  凡是在我校受普通高等学历教育的七年制本硕本科一级学生,符合评选启航奖学金基本条件者,均可参加评选。

第三  则。

第二章  标准与基本

第四    启航学金奖面校新 25。设一等奖、二 等奖、三等奖,比例分别为新生人数的 5%,10%,10%。

五条  一等启航奖金每人 600 元;二等启航奖学金每人 400 元;三等启 航奖学金每人 300 元。

六条    启航奖学金本评选条件

1、热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,思想道德品质良好;

2、自觉遵守国家法律、法规和学校规章制度,当学年无违纪受处分现象;

3爱所奋学,努比学所有课程成绩优良,无不及格科目;

4极参、文学术劳动体育合格标准;

5、德、智、体综合测评成绩必须在 80 分以上(含 80

6、当评学期和评选期间已办理注册手续。

第三章  时间与评选

七条  启航奖学金在新生入学第一学期评选,在每年三月份进行。 八条  启航奖学金评选是依据学生德智体综合测评排名按奖金比列,

以学院为单位报送学生参评名单。具体程序为:

1、年级和辅导员对新生第一学期进行德、智、体综合测评;

2经年级和辅导员讨论推荐拟获得奖学金名单在年级范围内进行公示,无异议后,报学院;

3、学对年报送单进行审,学院围内进公示无异后,签 署审核意见,报送学生处;

4、学处对院报材料进审核根据学金比,确拟获航奖学 金名单,并在全校范围内进行公示,无异议后,报校长办公会议批准。

第四章  金发放

九条    启航奖学金奖学生名单经学校批准后由校财务处负责发放奖学

金。

第五章  附则

十条    本办法自公之日起实行。原校内新生奖学金评选办法予以废止。     本办法由生处负责解释。