安徽医科大学评选学生“先进个人”、“先进集体”办法
2014-11-24

为了全面贯彻党的教育方针树立良好的校风学风激励广大学生奋发向上, 努力成,促学生面发展根据育部普通高学校生管规定,结 合我校实际情况,制定本办法。

一、选范围、项目和

1、凡我校受普高等学教育研究、七年、本科学,均可 以参加评选。

2“先进个人三好学生”和“优秀生干部“三好学生的评选比例为本年级学生总数的 10“优秀学生干部的评选比例不超过本年级学生干(含班委团支部委员任期一年以上的楼层长寝室长校院两级学生会成员及学生社团部长以上的主要负责人)总数的 6%。

3“先进集体”指“先进班级评选比例原则上为当年全校参评班级的 5%

二、选条件

1好学生

1具有坚定正确的政治方向坚持四项基本原则努力学习马列主义和马 克思主义中国化的最新成果,自觉践行社会主义核心价值观;

2热爱所学专业勤奋学习成绩优良本科七年制学生在本年度应为奖学金获得者本学年所修课(含必修课和必选课)无补考重修现象通过当 年应当过的家级试;研生已课程不及格象且位课均成绩 80 分以上同时具备下列条件之一①学术思想活跃在国际国内重要期(有 CN  刊号上发以上学论文②有强的科能力在重课题研究中发挥重要作用并取得一定成绩③有较强的动手能力在临床实践中获得一致好 评。

3严于律己自觉遵守法律法规和学校各项规章制度有良好的道德修养 和公民素质,能积极发挥模范带头作用;

4积极参加社会实践和校园文化活动有健康的身心素质和文明的生活方式,体育成绩达标。应出操年级个人出勤率在 95%以上;

2秀学干部

1)具备“三好学生”评选条件的1234);

2能严格要求自己表现突出在同学中有较高的威信能发挥模范带头 作用;

4)有较强的组织、协调、管理能力,热心为同学服务,关心、爱护同学,能在学校、老师和同学之间起到桥梁纽带作用。

3进班级

1全班同学热爱社会主义祖国关心国家大事自觉学习和践行社会主义

2班委会团支部导得力凝聚力强身作则顾全大局扬民主,能够做好班级日常管理工作,带领全班同学完成上级组织交给的各项任务。

3班级各项规章制度健全规范执行有力班级风正气清全班同学遵纪守法,有较强集体观念和纪律观念。当年全班无受校纪校规处分者。

4全班同学学风优良学习勤奋无迟到早退旷课作弊等现象全班考试、考查课及格率达 100%,平均成绩在本学院中位于前列;

5)全班同学积极参加体育锻炼,体育测评成绩 100%达标;

6全班同学具有良好的文明素质和文明的生活方式在参加各项活动中成 绩突出。

7本学年班级没有被淘汰的学生且累计淘汰学生比例不超过本班级初始 人数的 6%

三、选时间及程序

1、每年评一次一般在学年第一期内总评选学年“先进 个人”、“先进集体

2“先进个人评选工作在个人自我小结的基础上自下而上逐级评选先 由小班评议提交年级办公会讨论初选名单确定后经学院审核并公示无异议后, 报校党委学生工作部复审后经校党委会审定予以表彰,原则上不重复获奖。

3“先进班级评选工作在班级小结的基础上自下而上逐级评选先由年 级办公会讨论初选名单确定(附具体事迹经学院审核并公示无异议后校学生工作部复审后经校党委会审定予以表彰。

四、彰奖励

学校每学年召开表彰大会好学生“优秀学生干部”和先进班 级”荣誉称号,并给予一定的物质奖励。

五、办法由校学生工部(处)负责解