总支给学生晒晒“考试作弊成本”
发布日期
2014-07-12
浏览人数
90

     临近考试周,第一临床学院第二党总支加强考试诚信教育,以“作弊成本核算”的方式告诫同学们远离作弊,诚信考试。


      6月13日早晨,同学们一来到4号教学楼,发现了一张新奇的贴有“大学生考试作弊成本核算”的海报。海报将作弊成本分为“直接成本”和“附加成本”,其中包括“开除学籍”、“失去公务员、事业单位招考资格”等项目,此外还会影响升学、就业等以后发展等问题。同学们看过展板后纷纷表示:“看到之后很震撼,想不到小小的作弊影响这么大。”“一次不过还能补考,考试违规不但名誉受损,而且还留下诚信污点,不值得。”考试作弊看似是在学习上的投机取巧,实际在背后折射着却是道德诚信的缺失。 据了解,除了以海报展板的形式展出之外,这张海报还将以微博、微信的形式推送给总支各年级专业的学生。
      第一临床学院二总支历来高度重视诚信考试教育,在继续坚持以往“教育在前,防范在前,惩防并举,重在预防”的教育形式的基础上,今年更是以心理学的教育,从学生的角度,以“走心”的形式,让学生深刻认识考试作弊的危害,并通过背后传达的道德诚信理念,使得同学们对诚信作为社会主义核心价值观重要组成部分有了更为深刻的认识理解。(第一临床学院第二党总支 周晓韦华 )