第二临床医学院“传递诚信接力棒,为考试诚信代言”
发布日期
2014-12-26
浏览人数
79

      期末考试临近,第二临床医学院分团委学生会积极倡导诚信考试,主动与兄弟院校学生团体联系,加入诚信考试联盟。参加由安徽财经大学学生团体联合发起的“诚信接力”活动:在纸上写下自己的诚信宣言,拍成照片,上传至微信和QQ空间平台,转发并邀请@至少三位好友,48小时内未接力者元旦节请邀请者吃橙(诚)子!第二临床医学院分团委学生会在校内拉开接力的帷幕,邀请校学生会、安医青年、青年志愿者协会及各学院学生会共同参与,在校内掀起“为诚信代言”的新热潮。
       第二临床医学院各专业年级也积极响应号召,在考试前夕举办形式多样的以“考试诚信”为核心的系列教育活动。13临床开展了“考试诚信”主题教育班会,对同学进行正面引导和反面警示,强调了良好习惯的养成的意义,更指出了考试作弊的严重后果;12临床、13本硕年级以大班、小班为单位,与同学们签订考试诚信承诺书,并开展了“以实力验证自我、以诚信构筑人生”的大型签名活动。学院总支还在“冬夜平安”查房活动中,再次深入学生寝室,加强诚信考风教育,要求每位同学能够从自身做起,严于律己,拒绝考试作弊,远离弄虚作假,自觉践行社会主义核心价值观,让诚心的种子在我们心底萌芽,让诚信考试的风气在遍洒校园。