第二临床医学院以团体心理辅导活动创新新生入学教育新形式
发布日期
2014-10-27
浏览人数
84

    10月25日下午,第二临床医学院2014级临床医学专业开展了以“相亲相爱一家人”为主题的团体心理辅导活动。


     活动伊始,同学们在组织者的带领下共同制定了“真诚、坦率、友爱、保密”的活动规则,保证了此次団辅活动的顺利进行。热身活动“松鼠抱大树”使每一个参与者都行动起来,瞬间活跃了现场气氛,为后面的游戏环节做了铺垫。团队建设活动中同学们集思广益,为各自的团队设计了队名、喊出了口号、摆出了队形、创作了队歌,初步的融入团体之中。主题活动“同舟共济”活动过程中,同学们突破自我,跨越男女界限,最终在大家的相互配合、团结一致下顺利完成任务。升华活动“人椅”将整个过程推向了另一高潮,同学们心往一处想,劲往一处使,团队的力量得到空前的彰显。各活动结束之后,在组织者的带领下,同学们一起分享各自的感受和心得,进一步深化活动意义。
    此次活动,是学院在创新新生入学教育新形式上的一次新的尝试,以学生喜闻乐见的活动形式,提高新生的认同感和集体凝聚力,学生参与度高、效果显著,在接下来的一段时间里,学院还将以更多丰富多彩的活动把新生入学教育活动不断推向深入。(第二临床医学院 张道芬 周晓韦华)