第二临床医学院以心灵访谈畅谈青春记忆
发布日期
2015-11-19
浏览人数
77

      近日,连续四场以青春记忆为主题的心灵访谈系列活动在第二临床医学院的同学们的中间产生了强烈的反响。


     “在你的记忆中,你最值得敬佩的人是谁?”“是我的父亲,因为虽然他是个老实巴交的农民,但是凭借着他的勤劳和坚韧,让我们姐弟几人上学从来不会为钱发愁。”“你上学以来,让你印象最深的老师是谁?”“是我高中语文,因为他是个感情非常丰富的人,经常上课的时候,会教大家唱歌,这让我们在枯燥的高中生活感受到别样的快乐。”“你对大学的爱情有着怎样的憧憬?”“正在努力中”。这一个个发自内心的话语都是来自心灵访谈的现场。
      台上主持人和嘉宾关于青春、感恩、爱情等访谈话题引起了台上台下同学们广泛的共鸣。特别是一些同学谈到父母对自己无私的付出和曾经以为少不懂事给家人带来的伤害时,更是使得在场很多同学感同身受,留下了动情的泪水。
      走进同学们的内心是开展学生工作的关键,此次第二临床医学院开展的心灵访谈充分发挥学生的主观能动性,让学生在彼此共鸣中,共同敞开心扉,诉说自己青春岁月里的感动、烦恼与收获。这种喜闻乐见的形式深受学生们的喜爱,也使得我们传统的思想政治教育更加“动情”、“走心”。(第二临床医学院学生党总支 周晓韦华)