临床技能比赛载誉归来师生与第二临床医学院学子面对面
发布日期
2017-05-23
浏览人数
110

“虽然我在上午出现了失误,但我努力告诉自己,什么都不要想,拼了”……这是518日上午,刚刚获得全国高等医学院校大学生临床技能竞赛一等奖的选手和指导教师代表受邀来到第二临床医学院“小医生成长记”——“医路面对面”的访谈现场。

本次访谈邀请了代表学校参赛的谢丽娟、薛鸿、张莉三位同学和第二附属医院普外科崔笑、泌尿外科林光正两位指导教师与同学们共同分享训练和参赛过程中的收获与感悟。三名选手回顾了在二附院培训及参加学校、华东赛区和全国总决赛的点点滴滴,分享了在比赛中收获的理论知识、实践技能、人文关怀能力、拼搏和团队合作精神的体会和感悟;两位指导老师从赛程赛制安排、选手选拔、培训、学校、医院教学、管理、后勤保障的通力合作等方面作了详细的介绍。参会的同学也就参加技能比赛的个人素质三基准备、执医分阶段考试、考研实习的选择等关心的问题与参赛选手和指导老师进行了深入互动。

此次分享会还采取了同步网络直播,最高关注量达到上千人次,在全院学生中产生热烈反响。

    近日,技能竞赛历史性突破成绩的取得成为第二临床医学院学生热议的校园头条,第一时间的经验交流分享,不将选手和老师们新鲜出炉的备赛经验、临场发挥技巧完整传递给在校学生,更是让他们一路走来的坚韧、拼搏和经过大赛淬炼后的从容、淡定,感染更多的同学传承好学力行的精神,践行成为良医的誓言。(第二临床医学院学生党总支  /王婷路洋周晓伟/金裕宇