第二临床医学院青年节开启运动嘉年华暨心理健康月活动
发布日期
2017-05-11
浏览人数
95

   五四青年节上午,第二临床医学院2016级全体新生在南校区运动场开展以“青春喜迎十九大  体育运动育身心”为主题的运动嘉年华活动,同时学院心理健康教育主题月活动正式启动。第二临床医学院学生党总支领导及全体辅导员出席开幕式。


     该党总支书记黄朝晖为开幕式致辞,她希望16级的同学们积极传承学院“快乐学习、健康生活”的理念,将运动嘉年华持续创新开展,同时宣布学院第四届“笑灿烂•爱飞扬•梦绽放”心理健康教育主题活动月正式启动。代表学校参加今年大运会并获得跳远冠军的16级临床医学“5+3”一体化专业朱小东同学作为运动员代表发言,胡忠耀同学作为裁判员代表郑重宣誓。

     伴随着慷慨激昂的运动员进行曲,以班级为代表队的15个方阵迈着整齐的步伐经过主席台接受检阅。他们英姿飒爽,意气风发,各具特色的班服,灵活多变的队形,整齐嘹亮的口号无不张扬着青春的风采,展现出新一代安医学子昂扬进取的精神风貌。随后,16级的同学们还准备了精彩绝伦的开场表演,舞蹈队以动感十足的啦啦操跳出了无限的青春热情,以端庄典雅的古风舞蹈“礼仪之邦”彰显了华夏文明的源远流长,太极表演团则以行云流水的动作打出了传统文化的气定神闲,令人赏心悦目,也将整个开幕式的气氛推向高潮。

     本次运动嘉年华集文娱性、趣味性、竞技性于一体,除了设置田赛、径赛等传统项目外,还增设了你说我猜、螃蟹赛跑、四人五足、气球寻字等11个创意项目,让同学把“走下网络、走出宿舍、走向操场”作为一种健康的生活习惯,将体育精神融入日常学习生活中,助力班风学风室风建设。

    据悉,第二临床医学院持续开展“生命 医学 健康  责任”医学生生命教育文化季主题活动,深入开展共青团员“一学一做”教育实践活动,将课上课下学习形式有机结合,通过体育运动强健体魄,开展心理健康教育陶冶情操,培育积极健康的心理品质,充分提振广大团员青年精气神,以崭新的精神风貌迎接党的十九大。(第二临床医学院  吴德敏 叶娟)