诚信考试 从我做起
发布日期
2017-06-10
浏览人数
145

       诚信是立身处世的准则,是人格美丽的体现,是衡量品行的道德标准之一。德国伟大诗人海涅就曾经说过:“生命不可能从谎言中开出灿烂的鲜花”。国家倡导诚信,社会呼唤诚信,人人需要诚信!作为当代中学生的我们,应从杜绝考试作弊做起,自觉恪守诚信,用自己的点滴行为共铸诚信校园,规范考试。  
        一、 排除外界干扰,正确认识考试对评价自己的重要性。充分利用一切时间,认真复习,满怀信心地迎接考试; 
        二、 提高自身修养,做一名诚信学生。切记:“分数诚可贵,奖励价更高,若为诚信故,两者皆可抛”。我们要以诚信的态度对待每一场考试; 
        三、在考试过程中尊重监考老师,端正学习与考试的态度,严格遵守考试规章制度,实事求是,杜绝一切考试作弊形式;  
        四、弘扬诚信正义。树立与不良风气作斗争的信心和勇气,勇于检举揭发考试作弊行为;  五、“文明考风、诚信考试”从我做起。千里之行始于足下,良好的学风,文明的校风,应当从自己做起、从现在做起,努力打造诚信校园。

 


        把道德原则和道德规范转化为内心的信念,并把它付诸实践,以纯洁的心灵吸纳无尽的知识,让舞弊远离校园,让诚信长驻心中!让我们一起为诚信立下誓言:实事求是,信守承诺,认真学习,诚实考试,手握诚信,把握未来!让我们携起手来,为严肃考风考纪、树立优良学风、实现零作弊尽到自己的义务,为学校的新发展而共同努力。