第二临床医学院举行“小医生成长记"之基础医学设计性实验竞赛专题讲座
发布日期
2017-11-16
浏览人数
115

      1114日晚,第二临床医学院在新图书馆第二学术报告厅举行“小医生成长记”之基础医学设计性实验竞赛专题讲座。基础医学院副院长、副教授、博士杜鹃应邀做辅导报告。会议由第二临床医学院学生党总支副书记高晓妹主持。


       杜鹃首先介绍了学校举办基础医学设计性实验竞赛的重要意义,激发和调动同学们积极参与竞赛的热情;其次,她紧扣基础医学设计性实验竞赛的赛事要求展开辅导,分别介绍了虚拟仿真实验和综合性与创新性实验设计的开展背景、现实意义和项目设计原则,通过列举往届获奖作品的实例,结合评审意见和自身经验,深入浅出地介绍了实验设计的切入点及注意事项;最后,针对同学们存在的疑惑和问题,杜鹃现场一一进行解疑答惑,她亲切的语气、幽默的语言,赢得在场同学的阵阵掌声。

       据悉,第二临床医学院持续开展“小医生成长记”学风建设系列活动,此次基础医学设计性实验竞赛专题讲座,进一步提高了同学们对实验教学的学习兴趣,有力地培养了同学们科学的思维方式、不断创新的意识及分析解决问题的能力,更好地助力“小医生”成长成才。  

       该院2014级、2015级、2016100余名同学聆听了讲座。(第二临床医学院学生会吴德敏陈天杨)