第二临床医学院深化首届眼视光医学“小医生”专业初体验
发布日期
2017-11-19
浏览人数
139

    近日为进一步深化新专业思想教育,第二临床医学院首届2017级眼视光医学的30名新生走进第二附属医院的眼科病房,开启“小医生”们的眼科初体验。

在科室的示教室,接待大家的班主任、副主任医师刘贺婷老师,首先向同学们介绍了科室的病床数、医护人员情况及科室开展的医疗、教学、科研工作相关情况,然后带领大家参观了就诊室病房屈光中心和手术中心并不时用通俗易懂的语言向同学们解释青光眼、白内障等眼科常见病、多发病的致病原因和防治原则。宽敞明亮的病房、一排排现代化的仪器设备、一张张恢复光明后的病人的笑脸、刘老师亲切和蔼的话语,都让新同学的心中的自豪感油然而生,也更坚定了尽快投入专业学习,提升本领的决心和信心。

据悉,学院将进一步深化新专业发展,持续开展专业思想教育,服务专业建设和学生培养。(第二临床医学院薛兴欣 高修林)