第二临床医学院举办第二届系解绘图大赛
2019-04-30

“通过比赛,我更加爱上了系解这门课,在作品创作过程中,加深了对知识的消化,感觉很开心。”获得大赛一等奖的2018级临床医学专业周千荟如是说。近日,第二临床医学院举办了第二届系解图谱绘制大赛。

本次比赛用第一届“绘出生命的色彩”主题,通过线上线下广泛宣传动员,共收集来自不同院系、不同年级的作品316件,参赛作品包含临摹画、创意画等。学子们基于对人体结构的充分认知和理解,借助绘画技能,描绘出一幕幕人体生理复杂性与艺术魅力巧妙结合的“生命画面”,赋予一个个平淡的器官“别样生命色彩”。比赛特邀请解剖课专业教师、美术专业学生,从科学性、艺术性、创新性等角度对作品进行综合评审。最终,评选出一等奖一名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖10名。评选结束后,学院选取部分优秀作品在校园内进行展示。

参赛同学纷纷表示,通过此次比赛,不仅巩固了系解基础知识,更进一步培养了自身科学严谨的思维,加深了对理论知识的理解,是对解剖课“第一课堂”的有机补充,对于今后自己的专业学习也有了更大的热情与信心。

该院以比赛为契机,有效助推了医学生“第二课堂”的学习,进一步提升了医学生的艺术审美和创造能力。(第二临床医学院学生会 吴德敏 华玮 郭晓宇 )