第二临床医学院师生参观历史陈列展喜迎国庆
2019-09-30

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和庆祝新中国成立70周年,928日,第二临床医学院学生党总支全体党员干部和教职工赴安徽省博物院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动,参观《烽火江淮——安徽革命史陈列》和《向往——“我”与安徽改革开放四十年》陈列展,接受革命历史教育和爱国主义、理想信念教育。

“烽火江淮——安徽革命史”陈列馆以弘扬红色革命精神,继承红色革命文化为主题,以近代安徽地区新民主主义革命历程为线索,以安徽地区重大革命历史事件、重要革命人物与革命英雄事迹为展示重点,分为“革命赓续 安徽建党”、“红色沃土 红军摇篮”、“华中砥柱 铁军战歌”、“江淮鏖兵 革命胜利”四个部分,展览通过详实、生动的实物、图片和文字将安徽波澜壮阔的革命历程展现出来,生动描绘了中国共产党领导安徽人民在历史巨浪中砥砺前行、不断摸索的艰辛历程。

“向往——‘我’与安徽改革开放四十年”陈列馆以时间为序,立足于“新变革”“新发展”“新时代”的社会发展变迁特征,回顾了安徽改革开放四十周年历程以老物件、老照片、老故事配合讲述“我”在“希望的田野”“春天的故事”“美好新时代”的故事,展现了改革开放给安徽带来的翻天覆地变化。

参观结束后,全体参观同志深受教育,深感安徽既是一片有着光荣革命历史的红色热土,又是一方敢为人先的创新之地,而贯穿其中的正是共产党人的“初心使命”!在新时代中华民族伟大复兴的事业洪流中,党员干部一定要进一步继承红色基因,弘扬革命精神,传承奋斗精神。全体教职工表示要增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实增强责任感和使命感,在各自的岗位上积极学习和工作,不忘初心,牢记使命,为进一步增强大学生党建与思想政治教育实效奠定基础,为建设高水平医科大学汇聚力量,为健康中国、健康安徽事业努力拼搏!

全体党员在鲜红的党旗下,庄严宣誓,重温入党誓词,表达了“不忘初心、牢记使命”的信念和决心。部分在校学生党员和入党积极分子代表同往参观。(第二临床医学院 叶娟)