我院学生参与校临床技能大赛再获佳绩
2019-11-19

1116日,安徽医科大学第六届大学生临床技能大赛在梅山路校区体育馆举行。本次比赛由安徽医科大学教务处主办,安徽医科大学第二临床医学院(第二附属医院)承办。我院学生杨志国作为医学生代表,以全体参赛者名义庄严宣誓。

此次竞赛参照全国大学生临床技能竞赛模式进行项目设置,初赛为站点式比赛,共设8个站点。根据各参赛队所有站点累计得分排序;决赛为赛道式比赛,每个赛道设4个考站,按照决赛成绩排名确定奖项。比赛项目覆盖全面且重视临床实际,考察学生的临床思维、临床操作、团队合作、人文关怀等方面的综合能力素质。我院学生积极备战,在赛场上展现了良好的竞技状态,体现了较为扎实的理论功底和临床实践水平,再次斩获诸多奖项。其中周百川、余越、吴彩云代表安医大第一附属医院二队获得团队特等奖;唐云云、梁超群代表安医大第二附属医院二队获得团队特别奖;余文娟代表安医大第一附属医院一队获得团队一等奖;钟振杰代表安医大附属合肥医院获得团队二等奖;余文娟获得诊断性刮宫单项奖、小儿生长体格指标测量单项奖、小儿胫骨穿刺单项奖;周百川获得体格检查单项奖;余越获得切开缝合单项奖;钟振杰获得吸氧技能操作单项奖。

在备战本次竞赛期间,校、院领导高度重视,亲临现场指导比赛;毕业班辅导员全程跟队,及时为参赛选手提供后勤保障。

近年来,第二临床医学院以临床技能大赛为契机,与医学专业本科教育的基本要求相结合,通过以赛促教,以赛促学,以赛促练,高年级参与、低年级学习,全面推动医学人才培养模式和临床教学实践改革,从而实现医学教育质量的持续发展。(第二临床医学院学生党总支 黄程平)