我院学子参加中俄学生新冠疫情专题视频论坛
作者:     更新日期: 2020-06-18     访问次数: 10


6月16日,由我校与俄罗斯康德波罗的海联邦大学共同发起组织的中俄学生新冠疫情专题视频论坛在第一附属医院互联网远程会议中心举行。校长曹云霞,俄罗斯康德波罗的海联邦大学大学校长亚历山大·费德罗夫出席此次论坛。


我院样板党支部第一党支部成员周媛媛、汪刚、何晓刚三名同学参加了此次论坛并向大会作交流发言。三位同学在接到参加论坛的工作后就展开了认真的准备和调研工作。在论坛中,三位同学就新冠疫情的发展和现状、治疗和防控的进展、高校防控及在线学习、后疫情时代医学的发展等主题进行交流讨论,大会讨论充分,气氛热烈。三位同学在活动结束后被授予纪念证书。


俄罗斯康德波罗的海联邦大学校长亚历山大·费奥多罗夫率团于201912月访问我校,双方就学生交流、师资培养、科研合作、文化交流等方面的合作达成了一致意见,并签署合作协议。面对新冠疫情在全球的蔓延,安徽医科大学主动创新,拓展国内外师生交流的新渠道,开拓更加多元化和国际化的学生共培养平台,积极开展国际合作交流,扩大学校的国际影响力。