我院太极拳团体比赛再获佳绩
发布日期
2020-09-20
浏览人数
130

920日,我院共62名学生代表第二临床医学院出战安徽医科大学2020年太极拳比赛,在和十二个队伍的角逐中,在团体赛上获得了一等奖和优秀组织奖的优秀战绩

  

  

自2013学校开始推广太极拳特色文化品牌,已七年有余,在一届又一届的太极拳比赛中,二临学子用开合有序的一招一式展现出生命之美,用行云流水的一收一展表达出吾辈追求,绽放出二临风采!

  

瞧!赛场上的他们娴静优雅,自然从容,用舒缓飘逸的身姿,演绎出刚柔并济的太极之魂。沉肩坠肘,抱球弓步,极致的标准是我们的态度!

  

  

看!赛场后的他们认真沉稳,虚心学习,用有限仓促的时间,打造出震撼人心的精彩表演。

这成功的背后是二十余日,每天长达3小时的高强度训练,刮风下雨,从未间断;是十多位同学为了集体荣誉感,甘愿作为替补队员的舍我精神;

  

是老师学长一直以来的陪伴与指导,让我们的心里暖流永驻。