第二临床医学院开展节前安全工作专项检查
发布日期
2020-09-30
浏览人数
95

近日,第二临床医学院学生党总支开展双节期间安全稳定工作综合部署和检查,结合学校疫情防控常态化管理工作,就节前学生学风建设、安全稳定宣传教育、假期本科生教育管理、实习生慰问和教育、教职工外出管理等工作进行责任落实和任务细化,确保假期各项安全稳定工作平稳有序。



持之以恒,严抓学风建设。928日上午上课前,该总支领导班子成员走进南区教室,对各年级各专业学生教学管理和学风建设情况进行检查,查看学生到课点名情况,学生学习状态,课堂教学纪律等,并同学生和教师进行沟通交流,进行意见和建议的收集,进一步严抓学风建设,促进教学质量的提高。

落实落细,加大宣传教育。9月份以来,该院各管理单元通过主题班会、校园网、微信公众号、宣传横幅等,对师生开展校园贷、交通安全、食品安全、消防安全、防电信诈骗、防溺水、防触电、防传染病、防盗窃等安全教育和心理健康教育;进一步加强疫情防控宣传教育,落实卫生健康委员职责,加强办公区域和学生宿舍的安全检查等工作,将安全教育活动落实落细。

压实责任,强化假期管理。根据学校放假通知和假期学生教育管理工作的要求,该院详细制定假期学生教育管理工作方案,落实包保责任制和网格化管理,坚持“非必要不出校”、“非必要不出合肥市区”的原则,严格加强学生请销假审批管理,强化各类数据统计的精准管理,开展学生假期疫情防护和安全教育,对留校和离校学生的假期学习、思想、心理和生活进行指导和管理。


  

关心支持,走访实习单位。928-30日,该院负责人和实习年级辅导员老师分别赴一附院、二附院、四附院和合肥市二院,与医院实习管理部门的老师和实习生进行座谈慰问,进行实习纪律和安全工作的再强调。座谈后,前去实习科室实地了解学生的学习实践情况,走进实习生宿舍进行生活上的关心和支持,

以身作则,加强职工管理。该院详细制定双节期间教职工值班值守和外出管理规定,开展节前办公区域安全自查,针对小学期教学工作进行部署和落实,进一步细化任务,压实责任,强化担当。

该院将进一步增强做好校园安全稳定工作和疫情防控常态化管理的责任感和使命感,牢固树立“红线”意识和“底线”思维,按照学校部署的各项工作,将双节期间的各项安全稳定工作抓实抓好。(第二临床医学院学生党总支)