第二临床医学院新生义务劳动“庆国庆、迎校庆”
发布日期
2020-09-30
浏览人数
103

929日晚900左右,学校2020年“庆国庆、迎校庆”大学生合唱比赛文艺晚会圆满结束。第二临床医学院2020500余名新生在欣赏完精彩纷呈的合唱比赛后,并没有随着人群离开会场,而是继续留在体育馆,立即投入紧张的清场劳动。他们捡空瓶、擦凳子、清运垃圾……场馆内、灯影下到处是他们辛勤劳动的身影。


一年一度的国庆文艺演出后的清场劳动教育,第二临床医学院在各级新生中已经整整开展了5年。一批批新生怀揣初入校的兴奋,在军训刚刚结束的激情回忆和喜迎国庆校庆佳节的喜悦情绪中,通过劳动挥洒辛勤汗水,为美丽校园添光彩,以实际行动“庆国庆、迎校庆”。这让他们不仅收获一次意义非凡的劳动教育,更开启了爱国荣校的新篇章。



本次活动也进一步增加了同学们之间的凝聚力,增强了新生的责任感,提高了同学们的协同合作的意识和精神头。同时,清扫并布置场馆也充分锻炼了同学们的动手能力,让同学们在忙碌中共享劳动带来的快乐,增强了努力做德智体美劳全面发展的大学生的信心决心。(第二临床医学院学生党总支  韦永浩)