第二临床医学关怀暖人心 真情暖病房
发布日期
2021-02-06
浏览人数
97

近日,第二临床医学院学生总支班子一行前往医院,慰问该院2018级维族学生艾尼瓦尔·库来西同学,送上慰问品和深切关怀。

在病房,第二临床医学院学生党总支书记黄朝晖代表学院,耐心地与艾尼瓦尔同学交流。在仔细询问其病情及治疗情况后,黄朝晖叮嘱该生一定要安心治疗,树立信心战胜病魔,积极做好康复训练,争取早日康复;同时也询问了该同学在治疗与学习的过程中是否存在困难,并表示学院会尽可能地对其进行帮助,学院永远是同学们的坚实后盾。该生对学院的慰问表示感谢,并表示将在以后的学习生活中继续努力学习积极奋进,以良好表现和优异成绩来回报学校和社会。

艾尼瓦尔·库来西同学来自新疆喀什,系该院2018级临床医学专业学生,在校期间学习努力,成绩优秀;积极参加各项活动,因意外受伤进行骨科手术。总支高度重视,总支领导、辅导员老师多次联系家长,及时掌握学生的病情和发展动态。在得知该生家庭经济条件一般,因疫情手术及康复期间家人无法来肥照顾之后,在和学生家长沟通良好并达成一致意见的前提下,成立帮扶小组,联系主治医生,开展暖心帮扶,妥善安排手术事宜,术后陪护全程到位:并积极为该同学争取临时补助和返乡路费。

据悉,该院高度重视少数民族学生工作,尽力做好少数民族学生在校期间的管理和服务,高度关注和关爱少数民族学生的学习和生活,竭尽全力为全体少数民族学生的成长成才创造有利条件,鼓励培养他们早日成才,促进民族团结事业的发展。(第二临床医学院学生党总支  韦永浩、张鹏飞)