第二临床医学院学习医学教育创新发展新政策 促进就业工作高质量发展
发布日期
2021-02-18
浏览人数
56

近日,第二临床医学院学生党总支通过召开实习生大会,采取线上线下相结合的方式,在毕业班全体师生中开展医学教育创新发展最新政策的学习,加强对毕业生的宣传教育和引导,促进就业工作高质量发展。

该总支结合伟大抗疫精神和医学生誓言,对《国务院办公厅关于加快医学教育创新发展的指导意见》及《安徽省加快医学教育创新发展实施方案》进行政策解读和学习教育。重点学习了“基本原则”中的医学生五术的教育培养,“强化住院医师培训制度落实”中的一个必备条件和两个同等对待,“建立住培与研究生毕业同等学力同步化机制”中的课程学习相互衔接和考试考核结果互认等。向毕业生通报了学校直属附属医院大发展的美好前景,鼓励毕业生树立正确的就业观,不断提升自身理论水平和临床操作技能,为住院医师规范化培训招录报名做好各项准备。

在解答毕业生提问中,该总支还对考研成绩公布、复试工作准备、就业简历制作以及参加就业线上双选会等进行具体指导。

据悉,继开展面向基层就业宣讲进校园后,该总支将抓好报住培和强研招工作,持续推进毕业生就业创业工作高质量发展。(第二临床医学院学生党总支)