学院热议习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话
发布日期
2021-03-04
浏览人数
67


226日上午,第二临床医学院学生党总支组织召开专题学习会,学习习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,党总支书记黄朝晖主持并讲话。

225日,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京隆重举行。习近平总书记在大会上庄严宣告:经过全党全国各族人民共同努力,在迎来中国共产党成立一百周年的重要时刻,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利。

黄朝晖强调,总书记在大会上发表的重要讲话,站在党和国家事业发展全局的战略高度,充分肯定了脱贫攻坚取得的伟大成绩,深刻总结了脱贫攻坚的光辉历程和宝贵经验,深刻阐述了脱贫攻坚伟大斗争锻造形成的脱贫攻坚精神,极大振奋了中华儿女追梦圆梦的决心和信心,极大激发了亿万人民接续奋斗的士气和干劲。脱贫攻坚锻造形成的脱贫攻坚精神,是我们宝贵的财富,作为高等教育工作者,更应以脱贫攻坚精神为指引,落实立德树人根本任务,发挥智力和技术优势,为推动乡村全面振兴走向更大的胜利。我们要以全国脱贫攻坚总结表彰大会为契机,讲好中国扶贫故事,教育引导广大师生坚定“四个自信”和做到“两个维护”最生动的教材,把传承和弘扬脱贫攻坚精神作为高水平医科大学建设的不竭动力。

习近平总书记的重要讲话在总支教职工中引发强烈反响。大家一致表示,要以习近平总书记重要讲话为指引,弘扬脱贫攻坚精神,团结一心,英勇奋斗,不断夺取坚持和发展中国特色社会主义新的更大的胜利。

据悉,自脱贫攻坚开展以来,该院总支书记、副书记、教职工等共200余名师生参加第三方监测评估工作,以强烈的使命感、责任感和扎实的作风助力脱贫攻坚战的全面胜利。该院将以脱贫攻坚战的胜利为新生活、新奋斗的起点,继续深化临床医学人才培养体制改革,全面提供人才培养能力,为乡村振兴输送更优质的的大国良医。(第二临床医学院学生党总支  张鹏飞)