【我为群众办实事】我院召开2021年临床医学专业水平测试教育大会
发布日期
2021-03-25
浏览人数
90

2021325日上午,第二临床医学院学生党总支在翡翠路校区综合楼四楼多功能厅召开2021年临床医学专业(本科)水平测试教育大会,学校教务处和第二附属医院临床专家和任课老师到会指导。

  

  

针对今年的全国统一水平测试工作,该院高度重视,精心准备,在寒假期间完成动员组织和报名工作后,本次会议组织全体参加测试的2017级临床医学专业本科生进行学习。大会上,校教务处考试与评价中心有关负责人介绍了水平测试的起源、发展和今年的考试情况,对理论考试和技能考试的内容、题型及时间安排进行指导,对考试成绩的运用和意义进行了重点强调;第二附属医院急救医学教研室主任杨旻教授结合自身学习和实践经历,向学生重点介绍了临床基本技能考试的注意事项、考核标准和操作规范,对学生坚守学医初心和奋进良医之路进行教育辅导;教学管理部有关负责老师就临床见习和技能培训工作向学生进行了说明;该总支有关负责人结合落实《国务院办公厅关于加快医学教育创新发展的指导意见》和《安徽省加快医学教育创新发展实施方案》等要求,从认识、要求、纪律、备考等方面进行了强调。

  

据悉,根据《国家医学考试中心全国医学教育发展中心关于继续开展医学院校临床医学专业(本科)水平测试工作的通知》(国医考发〔2020101号)要求,测试将于今年57日开考。该总支有关负责人、辅导员和参加测试学生等参加会议。(第二临床医学院学生党总支)