【党史学习在行动】学院缅怀革命先烈 赓续红色精神
发布日期
2021-04-02
浏览人数
47


41日,在清明节来临之际,第二临床医学院开展“清明祭英烈 共铸中华魂”系列活动。通过线上线下多种渠道,依托主题党日、主题团日、主题班会缅怀革命先烈,传承红色基因,推进党史学习教育走实走深。

通过主题党日,加深学生党员对“清明祭英烈”活动的认识和理解,开展默哀仪式,向革命先烈以及抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞表达崇敬之心、感恩之情和传承之志。




开展主题团日活动,学习习近平总书记崇尚英雄、缅怀英烈的讲话精神,坚定青年团员自身使命感和责任感,以及为党和国家发展不断努力奋斗,为中华民族伟大复兴而奋斗的信念。




利用主题班会,号召青年学子承继爱国情怀和担当奉献精神,守初心、担使命,开拓进取,奋勇争先,崇尚英雄,捍卫英雄,学习英雄,关爱英雄,戮力同心为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!



组织青年学子前往大蜀山革命烈士陵园,面对烈士纪念碑朗诵烈士悼词,举行默哀仪式,此次仪式是一次庄严的纪念,更是一次精神的洗礼,英烈们虽已长眠天地间,但他们坚守信仰的忠诚、敢于牺牲的壮举、热爱人民的情怀,将成为同学们艰苦奋斗,继续前进,助力健康中国梦的动力源泉。




该院充分利用网络媒介,以线上献花留言、QQ空间或朋友圈抒发感言等形式,表达了对革命先烈的追忆与思念。




据悉,此次“清明祭英烈”活动是该院开展党史学习教育的重要举措之一,激励青年学子继承先烈遗志,发扬革命传统,践行“弘毅担当,精医报国,康民济世”的安医精神,勇作新时代青年的坚定信念,同时也引导广大师生学党史、悟思想、办实事、开新局,为奋进新征程创造新辉煌,凝聚强大的青春活力。(第二临床医学院学生党总支)