敬老暖人心 第二临床医学院开展“21天健康习惯陪伴”活动
2023-12-05

近日,第二临床医学院组建脑卒中护理志愿服务队,联合五里墩街道开展“21天健康习惯陪伴”志愿服务活动,进一步弘扬中华民族敬老爱老传统美德,提高社区老人对脑卒中的认知与识别,树立积极老龄观,促进健康老龄化。

在一个月的时间内,志愿者们认真走访本次服务对象、整理每个人的健康信息,以耐心、细心、用心的态度与老人们沟通交流,坚持定时探视,以轻松易懂的方式向老人普及脑卒中的知识和危害,与服务对象建立了亲切紧密的关系。此外,志愿者们指导老人使用血压仪,定时定期与老人线上通话提醒服药和血压的测量,并向21天后养成该习惯的老人发放家庭医疗箱等奖品。五里墩街道管理人员对于本次活动给予高度评价,为志愿者们颁发了荣誉证书,并鼓励志愿者们再接再厉。

本次活动系“‘一米阳光’残疾人服务项目”的重要部分,志愿队将在其他社区继续推广“21天健康习惯陪伴”活动,积极为社会服务。该院也将继续以志愿服务为抓手,打造精细化医养服务项目,把实践教育放进社会大课堂中,增强学生的社会责任感,进一步引导学生践行社会主义核心价值观,营造敬老亲孝的社会氛围。(第二临床医学院 韦永浩 蒋婷婷)