第二临床医学院扎实开展考研经验分享会
2023-12-08

127日,第二临床医学院面向中高年级学生开展考研经验分享会,邀请2018级优秀学生代表分别就各自“研”途路上的备考经验与学习方法进行分享。

分享会上,学长学姐们通过线上线下相结合的方式分享自身考研经验,以及在备考过程中遇到的困难和应对策略。他们用自己的亲身经历为学生们绘制了一张可信、可行的考研路线图,并给大家传授了一些宝贵的备考技巧。考研初试取得405分的2018级临床医学专业的章沉奥以“考研各项内容”为主轴,就考研初试考核的专业科目、题型、复习方法等作分享。2018级儿科学专业班长朱菲为大家讲解考研流程和择校择业,重点讲解了择校的注意事项,并分享在“研”途路上实用的信息获取网站。考取北京大学的宋梦娇从专业、地区、学校三个方面,详细地介绍如何更好地“择校”,引导大家认真研读目标院校的报录比和招生数信息选择适合自己的学校。调剂至南京医科大学的翁昌建分享了自己在复试调剂时的经历,从面试的准备,调剂的流程,查阅系统通知等三个部分展开,提醒学弟学妹们要注意面试自我简介,认真检查调剂系统的通知时间,并鼓励大家在考研过程中不要轻言放弃。活动过程中,同学们就如何选择学校、如何选择方向、专业课复习等问题也纷纷提出自己的疑问并得到学长学姐的热心解答。此次经验分享会激发同学们的学习热情,引导他们树立正确的学习态度,构建清晰的生涯规划,为更好地升学和就业奠定坚实基础。

据了解,该院始终坚持贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,扎实推进“三全育人”人才培养,采取“榜样领学风”的朋辈互助模式夯实服务育人基础,持续为该院学子提供全方位、多维度的考研指导与服务,助力学生成长成才。(第二临床医学院 完宇青 张俊)