百年奋斗铸辉煌,巧趁秋日展风光——第二临床医学院举办特色主题团日活动。
2023-11-30

为深入学习贯彻党的二十大精神,培育有理想、有本领、有担当的新时代好青年,第二临床医学院临床41班团支部以“奋发学习二十大,践行奋斗在身边”为题开展了特色主题团日活动。

一、“青春逢盛世,奋斗正当时”-----专题报告学习会

20231119日,支部举办二十大专题报告学习会,鼓励团员们发扬党的二十大精神, 切实发挥团员作用,将“青春飞扬、奋发向上 ”践行到实处。与会同学对党的二十大精神进行了深度理解、学习,并结合青年与时代的关系提出了自我完善、自我革新、自我提高的要求,通过专题学习会加深了大家对党的二十大精神的认识,坚定了将个人发展融入党和国家事业全局的责任感和使命感。

二、奋发学习二十大,强国有我青年说”-----主题演讲活动

为推动学习贯彻党的二十大精神走深走实,20231122日,支部开展学习贯彻党的二十大精神主题演讲活动,支部同学紧紧围绕学习贯彻党的二十大精神这一主题,踊跃发言,结合学习和生活实际,以质朴的语言和真挚的情感讲述所思所想,学先进榜样,讲初心使命,谈责任担当,话未来畅想,展显出锐意进取、踔厉奋发的昂扬姿态和精神风貌。

本次主题团日开展,在同学中产生了良好的反响,同学们在学习党的二十大精神和党的百年光辉历程中,对比自身,查找不足,明确学习方向,寻求改进措施,在学习中求奋进,在实践中求突破,将党的二十大精神落到实处,为同学们的良医之路打下良好的思想基础。

习近平总书记指出:“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”第二临床医学院临床41班团支部融合多样形式开展主题团日活动,学习贯彻党的二十大精神,支部成员对党的二十大赋予青年的时代使命有了更深刻、更全面的认识,纷纷表示一定会继续保持只争朝夕、奋发向上的姿态,担当起新时代革命接班人的光荣使命。