第二临床医学院举办“微团课”比赛
2024-04-19

4月17日,第二临床医学院本科生团委举办“团干讲团课”微团课比赛,以“微团课”的形式讲述党的创新理论,让团员青年在创新理论的学习中,提高思想认识,坚定理想信念。在时代发展的洪流中,争做勇于创新的新时代好青年。

经过选拔,共有16位来自该院各年级专业的学生团干进入了学院复赛。大家从不同的角度进行微团课的讲述:或从文化创新中寻求文化自信,号召青年通过新媒体交流文化、传承文化:或从近代西迁路中追寻先辈披荆斩棘的精神,在先辈们治学报国的呐喊声中坚定到祖国需要的地方去的信念:或从绿水青山的成功发展中绘制皖山庐水的新景象,用一块绿水青山石和一本扶贫长征日记中呼吁团员青年大展宏图,或从医学生的日常生活为切入口,探寻“五四”精神的时代价值……

经过激烈的角逐,最终该院2022级王思琪同学的“微团课”作品《皖山庐水绘新景,团员青年展宏图》和2023级邵博傲同学的“微团课”作品《忆五四峥嵘岁月,请长缨不负青春》荣获本次比赛的一等奖,并推荐参加学校决赛。

2024年是新中国成立七十五周年,该院将引导团员青年进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,持续促进团员和青年对党的理论的学习,引导团员青年“学习党的创新理论,争做新时代好青年”,为党团事业的发展添砖加瓦,在强国建设民族复兴的历史潮流中躬身实践,砥砺拼搏,为建设国内一流高水平医科大学凝聚磅礴奋进力量。(第二临床医学院 艾煜 周靓雅)