第二临床医学院多形式开展“世界血友病日”主题宣传活动
2024-04-19

4月17日,第二临床医学院举办“世界血友病日”科普宣传活动,提升学子对血友病等出血性疾病的认识和关注,倡导为血友病患者提供更多的关怀和支持。

在活动现场,学生志愿们热情分享有关血友病的科普知识和居家护理经验,并现场演示血友病患者发生急性出血时的处理步骤。他们通过多角度、全方位的科普,为大家奉献了一场干货满满的健康知识盛宴。在科普宣讲后,早有准备的志愿者们针对部分心存疑惑的同学进行一对一解答,并进行了更具深度的知识普及和健康宣教,例如:如何评估功能障碍的关节,如何降低患病风险等。

活动现场还设置有趣味互动环节,如有奖问答,模拟问诊等,吸引众多同学积极踊跃参与其中。许多同学表示,他们通过参加本次“世界血友病日”科普宣传活动认识到积极预防和治疗血友病的重要性。纷纷立志将来积极参与到相关工作、研究中来,为患者提供更加专业的治疗,用行动守护人民生命健康。

此次世界血友病日宣传活动的成功举办,让广大师生们对血友病有了更加深入的认识,期待能够唤起更多对于血友病患者的关爱,让这一特殊群体感受到来自社会的温暖和支持。第二临床医学院将继续关注血友病患者的需求和权益,积极组织相关活动,呼吁更多的人加入到关爱血友病患者的行列中来,推动血友病预防和治疗工作深入开展。

该院始终坚持推进以人民为中心的卫生健康事业高质量发展,用全方位、多渠道、宽领域的教育宣传活动,凝聚青春伟力。引导青年学子为建设健康中国、增进人民健康福祉作出新贡献,成长为修医德、行仁术的新时代大国良医。(第二临床医学院 完宇青 张然)