共赴净水之旅 第二临床医学院开展世界地球日活动
2024-04-23

4月20日,第二临床医学院联合合肥市五里墩街道龙居社区,以“志愿+环保”的形式前往合肥市望塘污水处理厂进行参观学习,开展以“探索净水之旅,珍爱生命之源“为主题的实践活动。

活动现场,社区的孩子们在学院医加益志愿服务队队员和社工的带领下,观看科普视频,实地参观污水处理厂,听专业人士讲解水质净化的流程及相关原理,动手操作了污水净化实验,并在主持人和志愿者的引导下,进行了趣味互动问答。活动过程中,志愿者们和孩子们一起认真听讲,团结协作,积极认真地完成实验并回答问题。“我非常荣幸能成为这次活动的志愿者,在这次活动中,我也学到了污水处理的相关工艺流程,更加理解了水资源的珍贵和来之不易。在未来,我会带动更多志同道合的朋友一起参与,保护我们的水环境、水资源。”2023级临床医学的邵海燕同学说道。

在活动的最后,第二临床医学院志愿者们为孩子们颁发本次活动的奖状与奖品,并耐心讲解了儿童环保志愿服务的内容。孩子们拿着奖状,脸上绽放出的笑容,纷纷表示想要为社区的美好生活做出贡献的。他们灿烂的笑容表达了对这趟净水之旅的喜爱,眼中坚定的信念展现了对节约用水重要性的理解。在他们心中,无私奉献的种子已经播下,未来便会长成参天大树,成为宝贵的社会精神财富。

学院通过实践基地参观学习活动增强了学生爱护地球、保护家园的意识,引导社会各界特别是下一代树立正确的生态文明观。未来,学院将继续全方位、多渠道开展环保主题活动,让环保理念深入人心,为守护美丽地球增添力量。(第二临床医学院 韦永浩 蒋汶贝)