第二临床医学院开展新生入党入团实践教育
2024-04-23

4月20日上午,第二临床医学院组织入党积极分子、入团积极分子前往肥西县延乔路开展红色教育,引导学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

抵达延乔路,“延乔路短,集贤路长,他们没有汇合,但都通往了繁华大道”的标语映入眼帘,深深地吸引着同学们。延乔路是为了纪念革命烈士陈延年、陈乔年而命名,全长仅约1.2公里,但他们舍生忘死、视死如归的爱党爱国革命精神却永垂不朽,铸就了今天的繁华盛世和幸福生活。

活动中,带队老师向同学们介绍了延乔路街区的改造主题和设计理念,并带领大家先后参观了延乔路纪念广场、“穿越之门”、“觉醒雕塑”、纪念墙等场景,通过一幅幅浮雕、一面面壁画回顾了陈延年、陈乔年两兄弟的英勇革命事迹,感受了革命先辈的英雄气概,还原了革命先辈的英雄形象,领略了革命先辈的奋斗之艰、信仰之力、理想之光。随后,全体师生在延乔路纪念牌前肃立默哀、献花敬礼、制作在线明信片,表达对革命烈士的深切缅怀和崇高敬意。

此次活动不仅是一次党性教育,更是一次思想洗礼,在缅怀、触动、同频中激活血脉和基因、唤醒斗志和豪情。同学们纷纷表示,今后将继续从党的历史中汲取智慧和力量,将红色精神和信念内化于心、外化于行,充分发挥先锋模范作用,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

该院始终将党史学习作为“必修课”“长修课”,融入日常、学在平常、抓在经常,坚持把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好,把学习成果转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践、推动工作的强大力量,为“新质生产力”强基赋能。(第二临床医学院 陈明)