临床执业医师资格考试复习四步骤
发布日期
2008-10-10
浏览人数
170

        首先,要明确各科占考试的比例。内、外、妇、儿肯定是占比例最大的。所以重点放在这四门上。复习方法是看教科书的内科,外科,妇产科,儿科书。当然没有时间慢吞吞地看。只不过大体将每章节浏览一遍,然后做模拟考试的练习题。做习题时遇到不懂的,再看一次课本。这样对课本内容又加深了印象,没必要死记硬背.
  其次,病理,生理,生化,微生物,寄生虫,等等这些占的比例比较少的科目,可以只看辅导书,然后做练习题就行了。
  再次,卫生法规,心理学这方面,劝大家今年年考的时候一定抽出时间来浏览一遍。我去年由于时间紧,根本没有看过,只是做了做题,临场瞎蒙,结果错了好多。而且去年偏偏占的分值挺多的。所以,至少要在考之前看一遍,有个印象。
  最后,往年真题非常有用。每年都会有重复的题目。建议大家在考试之前一个星期抽出时间来做做。但是千万不要误认为只要做做往年真题,就可以顺利过关。重复的题目毕竟占整个试卷的少部分,大部分还是要靠自己好好复习才能考好的。