第一临床学院第二党总支举行党员示范床铺检查评比活动
2010-05-07

为号召全体团员青年认真学习五四精神,进一步提高学生党员的责任意识和服务意识,加强党性锻炼,提高自身修养,为党旗增添光彩,在全校上下隆重纪念五四运动之际,第一临床学院第二党总支于5月4日下午举行党建工作进公寓活动――“红旗飘扬在心中  党员示范先行动”党员示范床铺检查评比活动。

该总支书记王润玲、副书记陈宏凯、各党支部书记及入党积极分子代表作为评比组成员全程参与此次活动。

活动中,检查评比组成员深入该总支158间党员宿舍,对283名学生党员床铺从整洁度、美观度、示范性三个方面进行评比打分。检查中,王润玲要求全体学生党员和入党积极分子要从严要求自己,加强政治理论学习,做一名名副其实的学生党员;要以身作则,在建设自己的公寓、寝室时真正起到模范带头作用,把“学生党员示范床铺”建设好,树好一面旗帜,唱响一种旋律,办好一件实事,奉献一片爱心,带好一帮同学,树立一名党员就是一面旗帜,共建文明学生公寓,为创建和谐校园而努力。

学生党建工作进公寓,既是学生党建工作一种新的形式,又是思想政治教育活动内容的丰富与发展。该总支学生党建工作进公寓活动是在总支的统一领导下,由总支牵头,各支部负责实施,以学生党员为主体,以学生党员床铺为载体,实现统一管理,不断拓展内涵,有助于影响带动广大同学思想政治素质的进一步提高,充分发挥党建工作的育人功能。同时对于发挥学生党员理论学习的表率作用、学风建设的带头作用、诚信文明的模范作用、寝室文化建设的引导作用和联系广大同学的纽带作用起到了很大的促进作用,进一步拓展了学生党建工作的空间。