第一临床学院第二党总支开展学习型党组织建设学习经验交流会
2010-04-23

近日,为进一步推进学习型党支部建设,第一临床学院第二党总支在11102教室为06本硕全体学生党员和入党积极分子开展了“怀揣梦想 展翅飞翔”的学习经验交流会,交流会邀请了03本硕4名选派到德国海德堡大学留学的学生党员做专题报告。

交流会分经验交流和讨论互动两个环节,同学们就专业技能、实习就业、英语学习、赴德留学等方面展开了积极热烈的交谈和讨论。通过学长学姐们的介绍,同学们认识到:对待专业知识要扎实踏实,对待实习工作要态度认真、一丝不苟,对待英语学习要持之以恒;无论是学习、工作,还是生活,本硕同学都应该时刻牢记自己的远大梦想,保持饱满的精神面貌,养成良好的生活学习习惯;在实习时,即使是量血压、抽血这些微不足道又枯燥的操作,都应保持绝对认真负责的职业素养,点点滴滴的积累才能成就一名出色的医学生,才能成就一名出类拔萃的医学工作者。

本次经验交流会,是第一临床学院第二党总支推进学习型党支部建设系列活动中的一项。大四,本硕的同学们面临从学校到医院这一关键转折点,有迷茫有徘徊,本次交流会起到了“启明星”的作用,不仅再次照亮了同学们心中的远大梦想,也为今后顺利完成实习角色转变、继续奋斗之路指明了前进方向,极大地激起了06本硕同学学习的热情。