临床医学(五年制)
发布日期
2016-09-06
浏览人数
1388

本专业是国家高等学校特色专业建设点和省级教改示范专业,学制五年,培养综合素质较高、基础知识扎实、专业知识丰富、具有创新精神,能适应医疗、教学、科研工作需要、适应终身教育的高级医学人才。要求学生扎实掌握本专业所必备的基础理论、基础知识和基本技能,特别注重实践能力的培养,并能运用所学的知识和技能防治常见病、多发病及处理一般疑难急重病症;初步掌握中医基本理论和基本技能;能阅读一种外文专业书刊;具有初步科学研究能力。毕业后主要在医疗卫生机构、医药卫生管理机构、药品生产及营销机构工作,还可在医学教育和科研机构就业。

本专业主要开设人体解剖学、细胞生物学、组织胚胎学、免疫学、病原微生物学、生理学、生物化学、病理学、药理学、诊断学、内科学、外科学、妇产科学、儿科学、精神病学等课程。实习一年。毕业后授医学学士学位。

根据我校临床医学专业教学改革培养方案,我校计划在五年制临床医学(不含专业方向)中选定2个小班为整合课程班。