临床医学(儿科学方向)
发布日期
2016-09-06
浏览人数
1593

本专业学制五年,培养德智体美全面发展,具备基础医学、临床医学的基本理论、基本知识和基本技能,掌握儿童生长发育的规律及其影响因素,各种疾病的发生、发展规律以及临床、治疗的理论和技术,具有较强的临床分析和临床科研工作能力,能独立处理儿科的常见病,掌握儿科基础知识,基本技术,能对下级医师进行业务指导,达到儿科高年住院医师的临床工作水平。具有创新精神和较强实践能力、适应医疗卫生事业发展需要的品德高尚、基础扎实、技能熟练、素质较为全面,具有一定科研发展潜能的儿科学应用型专门人才。

本专业主干课程包括儿科学、临床医学、基础医学、预防医学等相关课程。主要开设人体解剖学、组织胚胎学、生理学、生物化学、免疫学、病原生物学、病理学、病理生理学、药理学、预防医学、诊断学、内科学、小儿内科学、外科学、小儿外科学、妇产科学、感染病学、眼科学、耳鼻喉科学、口腔学、皮肤病学等课程。实习一年。毕业后授予医学学士学位。