医学生期末考试复习五个好方法
发布日期
2016-09-18
浏览人数
1807

 

      期末复习是期末考试取得好成绩的有力保证,而期末考试是检验学习效果的最好方法之一,掌握好的复习方法,能有事半功倍的效果。
      通常,成绩一向都好的同学,当然都会有自己的一套学习复习方法,对于平凡又不怎么用功的同学又想考出好成绩,该怎么办呢?复习是在临近考试阶段才发生的事,所以时间也比较紧迫,在这个时期还抱着住大而全的方法,显然是丢了西瓜捡芝麻.那么如何在有限的时间,把复习做好呢?

1.抄笔记,抓重点:把成绩好的同学的笔记或书借来作记号或抄,有条件的笔记可以复印,一般考试的重点都会在里面。

2.看例题:从笔记中,看到哪些题目的解释做得最多,哪些就是重点。

3.背诵:文科专业是一定要死记硬背的,如英语单词、基本概念和基本原理等。当然这里讲的背诵都是指重要的内容。

4.做模拟习题:虽然考试的题不可能一模一样,但形式是雷同的。

5.在复习过程中,要充分发挥我们自己的学习积极性,在老师的指导下,自己归纳、总结,找规律,抓特点,和同学一起讨论、研究。