第二临床医学院开展“学雷锋”志愿服务活动
2018-03-15

信息录入,滴扩瞳药水,人工测视力,机器测视力,打印角膜地形图,操作生物测量仪……3月3日清早,由第二临床医学院2017级眼视光医学专业组成的“学雷锋”志愿服务队,便如期赶赴我校附属医院眼视光中心,积极投入门诊的第一战线。

众所周知,青少年一直是近视眼的高发人群,随着家长们对孩子健康的重视程度不断增加,孩子们学习的时间又极其紧张,假期俨然成为眼科最为忙碌的时间。作为我校首届招收的眼视光医学专业,主动发起了“假期支援”志愿服务活动,为在假期迎来就医高峰的医护人员分忧解难,以实际行动响应“学习雷锋在行动”号召。

此次“假期支援”志愿服务活动,自2018年初寒假一直持续至今,并将一直坚持下去。同学们热情高涨,乐在其中。虽然有时候会忙到没有时间休息,但是他们从不抱怨。空闲的时候,三三两两的同学还会到诊室里向老师请教自己在实践中碰到的问题。她们说:韶光不容虚度,有爱才能为医。我们不是雷锋,但是我们有雷锋精神,我们有医者仁心。我们来帮忙,让医生们把更多的时间留给病人,也许就会有更多的人早早就医,我们也从中获得了知识,何乐而不为呢?

据悉,第二临床医学院历来重视大一新生志愿服务活动,不仅将其作为专业接触的“第一步”,培养专业兴趣、练就专业技能、提升专业自信,更是依托“东南风爱心社”积极开展各类志愿服务活动,鼓励广大师生积极投身社会实践,传承志愿服务精神,以实际行动引导大学生自觉履行社会责任,培育和践行社会主义核心价值观,“争做新时代最美安医大人”。( 第二临床医学院 薛兴欣 高修林)