第二临床医学院心理健康月传递最强音凝聚“心”能量
2022-05-29

为做好学生心理健康守护工作,突出疫情防控期间的人文关怀和心理疏导,第二临床医学院积极构建心理战“疫”工作体系,聚焦点,破解难点,创新开展大学生心理健康教育月活动,全力做好疫情防控期间学生心理健康教育服务工作,全面提升心理育人水平。

本次心理健康教育月活动突出疫情期间的心理守护,围绕学生“个性点”,紧扣学生思想“兴趣点”,巧借焦点话题“吸引点”,抓住心理健康教育“关键点”,招募拥有幽默细胞的“脱口秀战士”,举办“‘疫’路心晴,我秀我心”心理脱口秀活动,同学们用幽默的力量,驱散眼前的阴霾,打开战“疫”新方式;开展“舞出心灵 爱在指尖”心理手语操大赛,将艺术表演与心理元素相结合,以艺术的形式呈现成长过程中的迷茫、困惑和感动;“‘疫’起守护,共添新绿”种植打卡活动中种下的是希望,收获是对生命的敬畏;窥见美好,收集每天的“小确幸”,引导学生发现生活中的美好,鼓励学生积极探索个体生命成长;运动场上热情洋溢的青春运动会,展现了青春的脚步和速度,无不散发青春活力;“心榜样”优秀毕业生云端分享会是学生成长的空中“加油站”,是安医精神的“扩音器”。在系列活动中学生们不断探索生命能量,发现身边美好,诠释青春气息,传播爱与温暖,从而增强心理弹性,培养积极心理品质,即使身处阴霾,心情依然能被点亮。

该院持续开展校园心理文化建设,打造心理育人特色品牌,将心理健康教育工作积极融入思想政治教育大格局中,引导学生做自己心理健康的守护者,不做局外人,关爱自己,关心他人,做到知者不惑、仁者不忧、勇者不惧,在青春赛道上健康奋力奔跑,以实际行动喜迎党的二十大的胜利召开

(第二临床医学院学生党总支 张道芬)