第二临床医学院举办2022年毕业生“三支一扶”计划出征仪式
发布日期
2022-08-05
浏览人数
111

近日,第二临床医学院举办2022年“三支一扶”计划毕业生出征仪式,为入选学生徐磊送行。校党委副书记刘群英、党委宣传部常务副部长惠继荣、党委学工部部长马军成、校团委书记张蔚出席,第二临床医学院学生党总支相关负责人及师生代表参加出征仪式。



仪式上,刘群英对徐磊同学积极响应国家号召,大力弘扬安医精神服务边疆建设给予充分肯定。他指出,作为应届毕业生,要在“三支一扶”中感受基层工作的重要性和人生价值,要在不断历练中促进个人成长。他强调,基层就业参与度是学校育人工作取得成绩的重要标志,学校要大力宣传基层就业政策,引导广大医学生到基层去,到农村去,到人民最需要的地方去,自觉践行志愿精神,牢记光荣使命,坚定理想信念;要牢记党的教育方针,为党育人、为国育才,培养一批胸怀仁心医民、精医报国梦想的大国良医,用博学的才识、扎实的基础投身基层医疗卫生事业;要树立先进典型,彰显榜样力量。最后,刘群英为该生发放奖励金与证书,并对该生表达祝福,希望该生在新征程、新岗位,继续发扬安医精神,好学力行,开拓进取,与祖国共奋进。宣传部、学工部、团委相关负责人结合自身工作经历分别送出建议与祝福。

该院学生党总支副书记鲍丙刚对成功入选“三支一扶”计划的毕业生也表示热烈的祝贺。同时,寄语徐磊同学在日后的工作学习中,有喜悦与母校分享,有困难向学院报告,在服务基层的广阔天地里为母校争光,为人生增彩。

徐磊讲述了自己在母校五年的求学和生活经历,在毕业之际投身基层,他立志为基层的发展奉献自己微薄之力,用所学的医学知识救治更多需要帮助的人,希望自己在实践中不断磨砺,奉献青春、智慧和力量,在祖国最需要的地方,传承弘毅担当、精医报国、康民济世的安医精神,为母校争光。与会同学纷纷表示将学习徐磊的奉献精神,在日后的学习中不断锻炼、丰富、塑造自我,以更大的底气扎根基层医疗。

据悉,自大学生“三支一扶”计划实施以来,第二临床医学院全面响应号召,积极贯彻相关政策,推进实践育人工程,引导该院青年学子进一步扎根基层、服务群众,开拓进取、艰苦奋斗,在磨砺中成长成才;尽职尽责,与祖国共奋进,同乡村共发展,让青春之花在基层实践中绚丽绽放。(第二临床医学院学生党总支 薛兴欣 于乐琪)