第二临床医学院举办趣味运动会缓解考前压力
2023-12-11

128日,第二临床医学院开展“趣”享运动,“味”你喝彩趣味运动会,丰富学生课余生活,缓解期末考试压力,弘扬体育运动精神,营造良好育人环境,引导学生在运动中增强体质、锤炼意志,在新时代新征程上不断奋发作为、追求卓越。

本次活动突出趣味性、技巧性和团体性,既有比拼协作能力的团体拔河、“你画我猜”、“财源滚滚”、“球行万里”等团体项目,也有“袋鼠跳”、“脚踏实地”等个人项目较量,参赛选手在加油呐喊与欢声笑语中共享“速度与激情”。

活动在一声声竭尽全力的加油声中拉开帷幕,选手们进行一场又一场的趣味比拼,井然有序、趣味横生,同学们你追我赶、竭尽所能、相互合作、全力以赴,尽洒青春的汗水,展现出矫健的身姿和昂扬的姿态,充分体现了队伍的集体意识、竞争意识和拼搏意识。同时也在比赛中收获友谊、磨炼意志,不断提升了班级的凝聚力、战斗力和向心力。

赛场外,气氛热烈,观赛队员挥手呐喊、摇旗鼓劲,一起感受着本次运动会的“趣味”所在,书写着美好的大学记忆,用实际行动彰显青春活力、青春力量和青春创造。经过激烈的角逐,六个项目分别决出了冠亚季军。赛后,所有参赛同学合影留念。

参赛选手赵同学表示,只有把辛勤的汗水化作追求的脚步,凭借心中坚定的信念,脚下沉稳的步伐,坚忍不拔的毅力,学会与他人合作,才能赢得终点的鲜花和掌声。

以运动之名,赴成长之约。此次趣味运动会青春与朝气四溢,迸发精神与合作意识相碰撞,既体现了运动的快乐,竞争的乐趣,也彰显出以体育人、以体育心、以体促智的真谛。该院将继续贯彻落实健康中国计划,推动学院群众性体育活动的开展,紧盯实效、笃行不辍,持续赋能学生成长成才。(第二临床医学院 翟翔、段淼淼、邵雅文)