第二临床医学院在安徽省大学生基础医学实验技能竞赛喜获2个一等奖
2023-12-15

近日,安徽省高等医学教育合作委员会大学生基础医学实验技能竞赛决赛在力行楼举行。经过激烈角逐,我院参赛的3支队伍喜获2个一等奖和1个二等奖。

本次竞赛共有全省的346支队伍1384名学生报名参赛。竞赛分为初赛和决赛两个部分,初赛为各参赛单位在各自校内进行虚拟仿真实验考核,主要涉及解剖、病理、组胚、病原生物、实验室安全及动物伦理等知识。决赛内容包括组织切片及微生物染色与观察、虚拟仿真实验和线下机能学动物实验操作。我院参赛队伍沉着应战、发挥出色,凭借过硬的心理素质、扎实的专业知识和灵活的应变能力喜获佳绩。

比赛进一步增强了我院学生的实践操作能力、动手能力、创新能力和团队合作意识,提升了学生的基础理论和基本技能水平。学院将持续以培养学生实践能力为目标,以培养创新精神为核心,全面提升学生综合素质与能力,助力于全面提高我校医学人才的培养质量。(第二临床医学院 韦永浩)