艺暖童心 第二临床医学院走进儿童康复机构开展公益活动
2024-04-29

为呼吁更多的社会爱心人士关心、关注特殊儿童群体,弘扬正能量。4月26日,第二临床医学院在合肥思语儿童康复机构开展了以“微光如炬,筑梦童年”为主题的公益活动。此次活动采取文艺汇演的形式,希望可以点亮孤独症儿童的生活,以实际行动传递对这一特殊群体的关爱。

学院长期开展关爱特殊儿童方面的志愿服务活动,本次活动由学院医加益志愿服务队负责,在和儿童康复机构负责人对接好具体汇演要求后,本着“点亮生活,传递福音”的初心,志愿队从四月初就开始了筹备。活动发布伊始,志愿者们便踊跃报名参加,每一位参演同学都十分珍惜此次机会,努力发挥自己的特长和才艺准备了许多节目,并利用空余时间积极排练,在学院志愿服务队指导老师的精心策划和认真把关下,志愿者们用高涨的热情和认真的态度保证了此次文艺汇演活动的质量和水平。

活动现场,伴随着主持人精彩的开场白,汇演正式拉开序幕。合唱节目《星星》用一阵阵悦耳的歌声传递着出勇敢而坚韧的精神力量,朗诵节目《拥抱春天》展现了一派“万紫千红总是春”的勃勃生机,手势舞节目《感恩的心》饱含深情、极具感染力,然而,最让孩子们情有独钟的还是乐器表演《这世界有那么多人》和《永远同在》,志愿者醇厚的嗓音以及他们手中的乐器深深吸引了在场的每一个观众。精彩的表演结束之后,志愿者们还和康复中心的孩子们进行了互动游戏和亲切交流,进一步提升了现场孩子们的参与感和体验感。一时间,康复中心里欢声笑语,其乐融融。一位孩子的家长对此次活动赞许颇深,认为这可以帮助孩子们更快的走出内心的角落去拥抱世界,也很期待我们下一次的汇演。来自2023级临床医学的手势舞节目表演者邵海燕说道:“自己能够通过此次文艺汇演,为孤独症儿童送去希望和曙光,自己感到非常的荣幸,也非常的开心,今后将会更加积极的参与志愿服务活动,为他人送上祝福,送去温暖。”

爱心凝聚力量,希望成就未来。通过这次公益汇演活动,既为孤独症儿童带去了温暖和关怀,也让学生们近距离感受到他们一直很需要关爱和帮助,增强了社会责任感。学院未来将继续立足“折翼天使”残障儿童成长互助团队建设项目,强化使命担当,弘扬志愿服务精神,凝聚文明向善力量,努力培养学生成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗新时代好青年。(第二临床医学院 韦永浩 岳朝阳)