第二临床医学院召开征兵工作动员大会
2024-06-18

6月12日,第二临床医学院召开征兵工作动员大会。第二临床医学院党委副书记鲍丙刚就该院大学生征兵工作作具体动员部署,该院全体辅导员、实习生和毕业生代表参加会议,会议由该院学生党总支副书记余皖婉主持。

鲍丙刚表示,新形势下的大学生征兵工作,是培养学生家国情怀和责任担当意识的有效载体,也是落实立德树人根本任务和拓展学生就业发展路径的有力抓手。为持续推动征兵工作提质增效,要做到政策宣讲全覆盖,朋辈教育常态化,服务保障全方位,进一步顺畅从“校门”到“营门”的路径。他鼓励同学们将个人梦想融入国防事业,将个人发展置于强军征程,将个人青春融入祖国建设,积极响应国家和部队号召,携笔从戎,建功军营,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

会上,校党委学工部征兵工作相关负责人围绕应征入伍的条件、报名流程、优抚政策、资助办法、考研升学以及退役就业服务政策等多角度、全方位向同学们进行解读宣讲,并热情解答了同学们关于退役后的复学、升学、就业、学费减免等方面的问题,帮助该院学子深刻认识到大学生入伍对军队建设的重要作用和对个人成长发展的重要意义。

考取重庆医科大学的2019级退役大学生士兵张向邺讲述了自己从军报国的初心使命,分享了从“象牙塔”到部队“大熔炉”,从“战士”到“硕士”淬火成钢的热血青春故事,呼吁同学们履行光荣义务,响应时代召唤,踊跃报名入伍。

该院充分发挥高校征兵工作主阵地作用,围绕立德树人根本目标,将征兵宣传与爱国主义教育、思想政治教育、职业价值教育相结合,引领学子热爱国防、关心国防、支持国防,持续为国防和军队建设输送更多具备真才实学的高素质人才,全力推进征兵工作高质量发展。(第二临床医学院 翟翔)